美肌効果で若返り!
旬の魚介類で肌を元気にする
東京湾で水揚げされる旬の魚介類で
健康パワーアップ!
賢い食べ方は。
肌のシミ・シワの予防に食べるべき魚は?
肌のシミ・シワの予防!
東京湾で今が旬の魚介類を紹介している
健康カプセル!ゲンキの時間 TBS1で
2020年5月17日(日)7時00分~7時30分放送!
肌のシミ・シワの予防すると言われる栄養素は
ビタミンC・ビタミンE・コラーゲン・コエンザイムQ10
βーカロテン・レチノールなどが有効です。
ビタミンC
おもに、果物、野菜が多く他には緑茶、海苔、豆類
魚介類でいうと
ウナギ、アジ、タラコがビタミンEが豊富で若返りの
ビタミンと呼ばれているほど。
次にコラーゲンは
ウナギ、エビ、サバ、フカヒレ、アナゴ、スッポン、フグ
サンマ、鮭、アンコウがあり、コラーゲンはたんぱく質の一種で
不足すると肌の弾力がなくなりシミ、肌のたるみが発生してくる。
コエンザイムQ10
青魚に多く含まれていて、イワシ、サバ、そのほかにウナギ、カツオ、マグロ
20歳をすぎると減少してくる。
シワや肌のタルミに影響がある。
肩こりや疲労回復にも効果がある。
βカロテン/レチノール
βカロテンはおもに緑黄色野菜
レチノールはバター、牛乳、卵、肝油、マーガリンなど
肌のダメージを修復して、メラニン色素ができないように働いてくれる。
レチノールは、コラーゲン再生に期待ができシワ予防も。
病気に負けない身体づくり!
病気に負けない身体づくり!
健康カプセル!ゲンキの時間では他にも
魚介類で病気に負けない身体づくり!として
東京湾で水揚げされる魚介類の健康パワーを
取り上げていますよ。
東京湾の新名物、その健康パワーそして
賢い食べ方を紹介してくれています。
☆筋力アップに欠かせない海の幸
☆血液サラサラにする東京湾の海の幸
☆肌のシミ・シワ予防する魚
☆筋肉の合成!丈夫な骨作り、肝臓ゲンキ
☆食べ合わせで効果倍増する自宅で簡単にできるレシピ!
番組MC
筧利夫・西尾由佳理
ゲンキスチューデント
北原里英
ゲンキリサーチャー
中村昌也
ドクター
白澤卓二
番組公式ホームページ
http://hicbc.com/tv/genki/
こちらの動画は番組放送後は見られなくなる事があります!
スーパーの牛赤身肉が極上ステーキに!お家で焼けちゃう裏ワザが
はこちらからどうぞ!
まとめて見れるのはHulu!
まとめ
最後までご覧頂きましてありがとうございます。
健康志向の方だけじゃなく
日頃からバランスよく食事をとる。
大事なことですね!
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