東海道旅!
老舗の新名物 超簡単レシピを大公開
美味しいものの宝庫だ!
京都~東京に向かう「東海道旅」
老舗の新名物を使い新作超簡単レシピ大公開!
東海道で100年以上続く老舗直伝!新名物レシピ
東海道で100年以上続く老舗直伝!
新名物レシピ
新名物の超簡単レシピを紹介してくれている
番組は、所さんお届けモノです!
番組放送日は2020年5月31日(日)午後5時00分~午後5時30分
TBS1
司会はもちろん、所ジョージ
アシスタントは、新井恵理那
プレゼンターは、アンガールズ田中卓志
リポーターは、チャンカワイ
番組公式ホームページ http://www.mbs.jp/otodokemono/
☆江戸時代から317年続く京都の老舗
「原了郭」が生み出したのは、「黒七味」「御香煎」
|
13代目店主が、黒七味を使った風味豊かな美味しいレシピを
教えてくれた。
お酒のつまみにピッタリな超簡単レシピは!
黒七味を使いパンの耳、オリーブオイル、にんにく
にんにくをみじん切りにして
フライパンでオリーブオイルを入れてパンの耳を
焼いていく、キツネ色になったら塩少々と黒七味をふり
完成です。
ビールが進む一品!
これにスライスチーズもあいそうですね!
続いては「比叡ゆば本舗 ゆば八」「ヤマサちくわ」から
「比叡ゆば本舗 ゆば八」からは
☆滋賀県大津市に本店がある。
会長がオススメする、ある料理にとろゆばを
かけて食べる新名物レシピ!
豚ひき肉を味噌少々で油で炒め
砂糖少々、お好みでラー油をいれ
ご飯の上にとろゆばを敷いてその上に
炒めた豚ひき肉をのせてどんぶりの出来上がり!
これ絶対美味しいやつだね!
|
☆愛知県豊橋市の「ヤマサちくわ」の社長は、
家族で楽しめるレシピ!
餃子の皮を使ったちくわピザ
餃子の皮にトマトソースを敷いて輪切りにしたちくわ、コーン
ピーマンを入れてとろけるチーズをかけてオーブンへ
普通に美味しそう!
他にトマトソースにカレー粉を混ぜたりチーズの種類を増やしたり
アイデア次第でいろいろできちゃう。
|
所さんお届けモノです!東海道の老舗直伝
東海道の老舗直伝!
新名物レシピSP
チャンカワイが料理に挑戦!
5月31日(日)の #所さんお届けモノです !は…
— 所さんお届けモノです! (@tokoro_otodoke) May 27, 2020
東海道の老舗直伝🗣️新名物レシピSP‼️#チャンカワイ さんが家で簡単に出来る料理に挑戦😆
お見逃しなく🙇♂️(宣伝S)#所ジョージ #新井恵理那 #田中卓志 pic.twitter.com/6HzEdAX89i
そして先週の本日の新井ちゃんは!
「所さんお届けモノです!」ご視聴ありがとうございました!
— 所さんお届けモノです! (@tokoro_otodoke) May 24, 2020
本日の新井ちゃんは…オールホワイトコーデ✨ パンプスはギンガムチェック柄でガーリーに💕
スカートにプリーツも入っていて動くとヒラヒラ可愛いです😊
インスタグラムもどうぞご覧ください!(制作W)#新井恵理那https://t.co/HHfmK0FvNO pic.twitter.com/qjMHNipPLe
新井ちゃんも自宅からリモートで葛湯を使いゆず葛湯ゼリーを
作ったらしい。
|
東京で味わえるお初海外グルメ旅!バカリャウ⁉
はこちらからどうぞ!
★海外の番組もまとめて見れるのはHulu!
まとめ
最後までご覧頂きましてありがとうございます。
簡単に作れるとあって自分も挑戦してみます。
アイデア次第で簡単に料理ができちゃうものですね!
Leave a reply