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スーパーの牛赤身肉が極上ステーキに!お家で焼けちゃう裏ワザが…

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スーパーの牛赤身肉が極上ステーキに!
お家で焼けちゃう裏ワザが…

お家でもできる!
プロが焼いたような肉汁たっぷりの

極上ステーキの味。

やわらかくジューシーに焼き上げるコツは
袋とバターの使い方!?



すイエんサー これは是非試すべき!

プロが焼いてくれたような
極上のステーキの焼き方が

なんと、お家で焼けちゃうという裏ワザ!
家族で外食気分になれる!?

お家でステーキ

使うのはスーパーで普通に売っている
「牛の赤身肉」

普通に焼いていると固くなったり、肉汁が出てしまったり
火加減が難しくお家では無理と思っている人がほとんど!

実はやわらかくジューシーにステーキを焼く
カギとなるのは袋とバターの使い方にあった!

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すイエんサー お家れ焼けちゃう極上ステーキ!

すイエんサー
お家で焼けちゃう極上ステーキ!


放送日
2020年5月5日(火)
19時25分~19時50分 NHK Eテレ1


出演者
司会
いとうあさこ・横山だいすけ

語り
伊吹五郎・夏川椎菜

リポーター
すイエんサーガールズ
豊田ルナ・小熊莉々葉・田島櫻子

番組公式ホームページ
https://www4.nhk.or.jp/suiensaa/

「パプリカ」番組リレー
すイエんサーver公開中!



すイエんサー 放送予定!

すイエんサー
放送予定!

2020年5月12日(火)
19時25分~19時50分 NHK Eテレ1
カワイイ似顔絵をかきたーい!

相手が喜んでくれるカワイイ似顔絵の書き方!
目や唇のカワイイかきかたも。


2020年5月19日(火)
19時25分~19時50分 NHK Eテレ1
ダブルダッチ前編たった1日で超クールに
とべちゃった!

2本のロープを使った超クールななわとび
ダブルダッチ!
とぶポイントさえわかれば初心者でも簡単に
楽しめてしまう。


2020年5月26日(火)
19時25分~19時50分 NHK Eテレ1
ダブルダッチ後編 超スゴ技が簡単に
できちゃった!

ダブルダッチの後編
前編で見事に飛ぶことができすイガール!
新たな試練はターナーチェンジ、とび手と回し手が
チェンジするという超スゴ技に挑む!


2020年6月2日(火)
19時25分~19時50分 NHK Eテレ1
フワトロで美しいオムライスを
作りたぁ~い!

みんなが大好きなオムライス。
お家でも簡単に絶品オムライスを作ることが
できてしまう裏ワザ公開!


簡単本格スパイスカレーをお家で今すぐ!カレーの街で白カレーが…
はこちらですよ!



お家で簡単極上ステーキ!材料~焼き方は

🥩牛肩ロース(脂身少な目、赤身ステーキ肉)
肉の厚さは2cm~3cm、グラムよりも厚さを目安に!

牛肩ロース注意点 サーロイン、脂が多い肉では使用しないでください

🥩バター・無塩でも有塩でも大丈夫!(マーガリンではダメ)
一枚のステーキに30g~40g

🥩オリーブオイル・適量

🥩塩・少々

他に用意する道具

•耐熱で密閉できるポリ袋(ジッパー式がオススメ)
•調理用の温度計(お湯の温度を測る)
•トング(使用するお肉の大きさなどであると便利)

作り方

耐熱の袋へステーキ肉を入れて、オリーブオイルを入れて
肉となじませる。
そのときに、オリーブオイルは肉の表面にかける程度で
入れすぎには注意して、袋の空気を抜きながら真空状態に
近付けて袋を閉める。
真空パック次に、鍋にたっぷりと水を入れる。

火をつけて60℃~65℃くらいまで加熱する。
65℃をなるべく超えないように微調整しながら
温度管理する。

鍋にそこに耐熱皿をしき、袋に入れたお肉を入れて
10分間つけておく。

この10分間、コンロの火は消すかとろ火で65℃以上にならず
55℃以下にならないように管理する。

この10分間が大事です。

10分が過ぎたら取り出して下味として
塩を振る。(適量)

フライパンを熱して、バター30g~40gをとかす。

肉の入れ時はバターの泡、じょじょに泡が小さくなってきた時が入れ時。
入れ時お肉はまず、片側を1分間焼く1分後
裏返して反対も焼く。

焼くときにバターをお肉にスプーンでかけながら焼く。
火加減は、バターが焦げないように調整しながら!

両面1分間でミディアムレアなので、焼き方は好みで
調整できます。

何枚か焼くときには、バターを新しく入れること。

さっそく挑戦してみましょう!




まとめ

最後までご覧頂きましてありがとうございます。

お家で美味しいステーキを焼いて
食べてみたいですね!

絶対挑戦してみて下さい。

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